16:50 / 21 September 2017 /
USD RUB /
/

Норвежская делегация позитивно оценила состояние завода КГМК в поселке Никель Мурманской области

Норвежская делегация позитивно оценила состояние завода КГМК в поселке Никель Мурманской области
Россия
3 Сентября 2013 16:09
По сведениям РИА NUUS, делегация норвежской провинции Финнмарк посетила цех Кольской горно-металлургической компании  (КГМК) в городе Никель Мурманской области. Это предприятие соседствует с заповедником «Пасвик», который является частью норвежской территории, и гости хотели убедиться, что токсичные отходы промышленного объекта, представляющего важнейшее звено технологической цепочки по производству никеля и меди, не угрожают международной природной зоне.

"Открытость компании - неотъемлемое условие нашей природоохранной политики", - отметил начальник отдела экобезопасности КГМК Михаил Шкондин, выразив надежду, что это поможет сделать диалог более конструктивным.

Зарубежная делегация осмотрела плавильный цех, где недавно закончилась модернизация, проведенная с целью сокращения неорганизованных выбросов и снижения нагрузки на окружающую среду. На нее потребовалось более 44 млн рублей. Впереди, по словам  начальника цеха Вартана Мазманяна, создание аспирационных укрытий для конвертеров, реконструкция системы загрузки рудно-термических печей, внедрение автоматизированной системы регулировки забора газов от конвертеров.

Количество выбросов в атмосферу минимизируется с каждым годом. Так, в начале 1980-х выброс диоксида серы составлял более 333 тыс. тонн, в конце 1990-х - 123,3 тыс. тонн, то в 2012 году он не превысил 55 тыс. тонн. Это отметил и руководитель норвежской делегации Пер Эйнар Фискибек, признавшись, что экологическая ситуация существенно изменилась в лучшую сторону.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”