15:43 / 23 September 2017 /
USD RUB /
/

КБР представит два крупных инвестиционных проекта на ХII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013»

КБР представит два крупных инвестиционных проекта на ХII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013»
10 Сентября 2013 12:59
Кабардино-Балкарская республика активно готовится к ХII Международному инвестиционному форуму «Сочи-2013», который состоится с 26 по 29 сентября 2013 г. 
На форуме республика представляет два крупных инвестиционных проекта в области курортно-туристической отрасли и агропромышленного комплекса.
Как сообщил начальник отдела инвестиционной политики и государственно-частного партнерства Минэкономразвития КБР Анзор Метов, основной целью первого проекта является создание курортов, сравнимых по уровню сервиса и технической оснащенности с самыми популярными спортивными курортами мира.
В рамках проекта в течение 10-15 лет предполагается создание порядка 25 тыс. новых рабочих мест, а также увеличение туристического потока в республику до 1 млн. человек в год.
Первым этапом его реализации является создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа со всей необходимой инфраструктурой на территории Эльбрусского муниципального района - горно-рекреационного комплекса «Приэльбрусье».
Пропускная способность курорта составит порядка 25 000 человек в день. Общая протяженность горнолыжных трас ориентировочно превысит 100 км.
По второму проекту предполагается создание в КБР кластера интенсивного садоводства - одной из высокоэффективных и приоритетных отраслей сельского хозяйства республики. Его общая стоимость, по оценкам специалистов, составляет более 25 млрд. рублей.
В 2008-2012 годах в республике заложено более двух тысяч гектаров садов интенсивного типа, и этот показатель самый высокий в России.
«Общий объем инвестиций на развитие интенсивного садоводства за 2008 – 2013 годы составил более 3 млрд. рублей. Размер государственной поддержки - 776,5 млн. рублей. Основные её направления - это субсидии на уплату процентов по кредитам; на закладку и уход за многолетними насаждениями; на строительство современных хранилищ плодов и овощей», - пояснил А.Метов.
К 2020 году планируется довести площади интенсивных садов
до 15 тысяч гектаров.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”