20:23 / 20 September 2017 /
USD RUB /
/

Донские фермеры получили финансовую поддержку

Донские фермеры получили финансовую поддержку
18 Сентября 2013 07:23

В Ростовской области власти решили поддержать фермеров деньгами. Финансовую поддержку получили начинающие фермеры, а также семейные животноводческие фермы. На эти цели область только в этом году выделила 57 млн. рублей. Цифра эта немалая, ведь в прошлом, 2012 году, регион направил на эти цели в три раза меньший объем финансовых средств. О реализуемых в Ростовской области программах по поддержке фермерства рассказал глава областного Минсельхозпрода.

По словам Вячеслава Василенко, возглавляющего министерство сельского хозяйства, федеральный центр выделил на данные программы в три раза большую сумму, чем область.

Объем финансирования составил 159,8 млн. рублей. Василенко отметил, что Ростовская область является первой по объемам финансирования целевых программ, поддерживающих развитие семейных ферм. Регион также третий по объему финансирования начинающих фермеров.

В 2013 году на Дону получили гранты по данным направлениям 95 жителей региона. 15 из них выиграли грант на создание семейных ферм. Среди 80 начинающих фермеров, получивших грант, 23 человека будут заниматься растениеводством, а 57 - направят полученные средства на развитие животноводства.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”