11:44 / 20 October 2017 /
USD RUB /
/

Ставрополье будет снабжать гостей Олимпиады в Сочи посудой из крахмала

Ставрополье будет снабжать гостей Олимпиады в Сочи посудой из крахмала
29 Сентября 2013 10:38

Ставропольский край внесет посильную лепту в организацию Олимпиады в Сочи. Предполагается, что регион сможет поставлять на Олимпийские Игры экопосуду собственного производства.

Соответствующий проект был представлен Ставропольем на инвестиционном форуме, проходящем в Сочи. Согласно данному проекту, в Ставропольском крае будет построен завод, который будет специализироваться на производстве одноразовой посуды, упаковка которой сделана из биоразлагаемых материалов.

В соответствии с представленным бизнес-планом, стоимость реализации этого проекта составит 460 млн. рублей.

Данный проект, как сообщают разработчики, будет реализован в два этапа. Вначале разработчики проекта намерены построить в регионе завод, который будет производить одноразовую посуду из крахмала. Это экологически безопасное сырье, и посуда из крахмала будет разлагаться уже через два года.

Согласно второму этапу, если первая часть проекта будет успешно воплощена в жизнь, то в Ставропольском крае построят завод, который будет производить сырье для посуды. Впрочем, как признаются разработчики проекта, вторая часть представленного проекта планируется лишь в отдаленном будущем.

С идеей построить на Ставрополье завод по производству "крахмальной посуды" выступил "Экоагрохолдинг", который поставляет на российский рынок картон, бумагу, целлюлозу и другие продукты, производимые из древесины. Предполагается, что к началу Олимпиады экопосуда уже будет производиться. Компания заключила несколько договоров на поставку "крахмальной посуды".

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”