18:19 / 21 September 2017 /
USD RUB /
/

Чечня восстанавливает оросительные системы

Чечня восстанавливает оросительные системы
30 Сентября 2013 11:52

Минсельхоз Чечни продолжает активное внедрение ведомственной программы касательно развития мелорации в регионе. Лечи Диндигов, являющийся главой отдела мелиорации ведомства на днях предоставил отчет о промежуточных результатах проекта.

Основной целью этого проекта является достижение прогнозируемых и стабильных урожаев. Решение этой задачи заключается в наращивании ресурсного потенциала земель с помощью восстановления существующих гидромелиоративных систем. Программа, которая реализуется, займет площадь в 20 тысяч гектаров.

Исходя из сообщения Диндигова, в 2012 году у программы было 18 хозяйств-участников и каждый участок, уже ощутил результат. На протяжении нескольких месяцев выполнили реконструкцию оросительных систем на 7,5 тыс. гектаров земли. На данный момент все угодья, которые были восстановлены, введены в орошаемый оборот.

Теперь же урожайность чеченских аграриев касательно кормовых и зерновых культур выросла в 2,5 раза. Однако этот показатель не окончателен. Если продолжить внедрение новых технологий, то возможно получение более впечатляющего эффекта.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”