17:12 / 26 September 2017 /
USD RUB /
/

"Транснефть" стала владелицей контрольного пакета акций Новороссийского порта

"Транснефть" стала владелицей контрольного пакета акций Новороссийского порта
18 Октября 2013 05:50

В четверг стало известно о приобретении "Транснефтью" акций Новороссийского торгового порта. Для финансовой корпорации 10% акций приобрел "Уралсиб". Неофициальное сообщение о покупке появилось рано утром в четверг, а днем в корпорации подтвердили факт сделки. Приобретен пакет акций с рынка. Стоимость данной сделки ни одна из сторон не разгласила.

В СМИ появилась информация, что акции были "приобретены с премией к рынку", и они уже получены "Транснефтью".

Таким образом, теперь "Транснефть" и группа "Сумма" имеют в своем активе контрольный пакет акций НМТР - 50,1%. О скупке акций Новороссийского торгового порта "Транснефтью" сообщали еще в сентябре, когда стало известно, что 5,03% акций Новороссийского порта купили на LSE. Некоторые СМИ заявляли, что столь дорогостоящую покупку произвела структура "Уралсиба".

Несколько недель назад глава корпорации Николай Токарев заявил, что "Уралсиб" купил 9% акций порта. Он же весной 2013 года сообщал, что корпорация готова купить долю своего партнера, но развития данная тема не получила. Между тем, у "Транснефти" и "Суммы" зимой случился конфликт из-за разногласий в финансировании одного из терминалов порта - "Шесхариса".

Комментарии

Григорий Петровский /
Вот теперь все стало ясно - Транснефть и Сумма братьев Магомедовых получат полный контроль над портом и будут высасывать из не все ничего не вкладывая.
Транснефть заплатила за акции НМТП 300 миллилонов долларов.Откуда - если совсем недавно в компании жаловались на нехватку средств и заявляли, что нет денег на строителсьтво и расширение трубопроводов. На  дело денег нет, на акции - нашлись.Откуда? Может, исользовали поступления от торговли остатками нефти - там ежемесячно складывается 55 тысяч тонн нефти, которые  Транснефть продает через мутный Московский дом нефти, про который ничего неизвестно.  А "сладкие остатаки" приносят до 30 миллионов долларов ежемесячно. Так что с домом нефти не все чисто - разбираться надо. следствию.
Имя Цитировать
Ахиллесова Пята /
а на они должны были деньги потратить? где нет трубопровода?
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Сбербанк будет изучать страницы потенциальных заемщиков в соцсетях

Эксперты оценят активность пользователей и высчитают их кредитоспособность

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

“А знаете ли Вы, что...”