02:14 / 24 September 2017 /
USD RUB /
/

РЖД поможет в создании инфраструктуры для освоения Элегестского месторождения угля

РЖД поможет в создании инфраструктуры для освоения Элегестского месторождения угля
Россия
18 Октября 2013 19:40
Главы ОАО РЖД и ООО «ТЭПК» (Тувинской Энергетической промышленной корпорации) - Владимир Якунин и Руслан Байсаров - заключили соглашение, которое на многие годы определит развитие транспортной инфраструктуры части регионов Сибири и Дальнего Востока. РБК сообщает, что подписанный сторонами документ предполагает многомиллиардные вливания в создание участка железной дороги Междуреченск -Тайшет.

Российские железные дороги готовы вложить 44 миллиарда рублей в развитие названного участка, чтобы увеличить его пропускную способность. В первую очередь, для грузов. Ведь по плану «Тувинской Энергетической промышленной корпорации»  магистраль Междуреченск-Тайшет обеспечит вывоз угля с примыкающего участка Элегест - Кызыл - Курагино. Известно, что в его строительство корпорация Байсарова намерена вложить около 150 миллиардов.

Сотрудничество РДЖ и «ТЕПК» в рамках заключенного соглашения рассчитано до 2030 года.  По расчетам специалистов, новые железнодорожные ветки позволят ежегодно транспортировать до 15 миллионов тонн угля с Элегестского месторождения, разработкой которого занимается корпорация Байсарова. По словам бизнесмена, в настоящее время «строительные проекты проходят главгосэкспертизу». Напомним, железнодорожная магистраль Кызыл - Курагино, строительство которой ведет ТЭПК, протяженностью 402 км свяжет Туву с Красноярским краем, позволит наладить устойчивую переброску грузов по Сибирскому региону и ускорит освоение Элегестского месторождения коксующегося угля Улуг-Хемского угольного бассейна с разведанными запасами порядка 820 млн т угля.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”