17:17 / 19 September 2017 /
USD RUB /
/

ГМК "Норильский никель" и "Русская Платина" готовы к сотрудничеству

ГМК "Норильский никель" и "Русская Платина" готовы к сотрудничеству
Россия
25 Октября 2013 14:46
Как сообщает издание «Коммерсант», вчера в администрации Норильска представители местной власти встречались с представителями ГМК «Норильский никель» и группы «Русская платина» Мусы Бажаева. Целью встречи должно было стать достижение двумя компаниями взаимопонимания и обсуждение ими возможной совместной работы в регионе, где на протяжении многих лет не было инвесторов, альтернативных «Норникелю». Его монополия была нарушена после того, как в апреле 2011 года «Русская платина» купила ООО «Черногорская ГРК», а в июне прошлого -- выиграла конкурс на месторождение Норильск-1. Но до сих пор, несмотря на обещания вложить в Черногорку 1,2 млрд. долларов и 2,4 миллиарда в Норильск-1, группа встречает в регионе противодействие. Так, она не смогла добиться землеотвода под строительство дороги к Черноголовке, поскольку подходящий для этого участок находится в аренде у «Норникеля».

Этот и подобные вопросы и обсуждались на встрече, инициатором которой, по данным источника «Коммерсанта», был мэр Норильска Олег Курилов. Сам Владимир Потанин ранее уже заявлял, что проекты масштаба Норильска-1 предполагают сотрудничество, в одиночку работать над ними сегодня трудно, поэтому он и не исключал разработку каких-то участков совместно с «Русской платиной». По словам Потанина, «Норникель» сейчас готов к «развитию партнерских отношений, продаже непрофильных активов, передачи непрофильных функций на аутсорсинг».

Между тем, по мнению аналитиков, норильские чиновники могли задуматься о втором инвесторе и пойти на переговоры с «Русской платиной» исходя не только из экономических соображений, но и учитывая политическую конъюнктуру: в конфликте вокруг Норильска-1 Кремль занял ее сторону, пишет «Коммерсант». Но хотя вице-премьер Аркадий Дворкович еще в июле предлагал Владимиру Потанину и Мусе Бажаеву создать СП по Норильску-1, подвижек в этом деле пока нет, резюмирует издание.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”