21:57 / 23 September 2017 /
USD RUB /
/

ФАС начинает расследование: на Ставрополье резко подорожали яйца

ФАС начинает расследование: на Ставрополье резко подорожали яйца
7 Ноября 2013 01:15

В Ставропольском крае зафиксирован резкий рост цен на яйца. ФАС начинает расследование причин данного подорожания. Как сообщили в ведомстве, рост цен на куриные яйца зафиксирован не только в Ставропольском крае, но и еще в двух российских регионах - Ульяновской и Липецкой областях.

По словам Ирины Епифановой, занимающей должность замглавы Управления контроля химпромышленности и агропромышленного комплекса, сотрудники ведомства вначале проанализируют, в каком из звеньев начался рост цен. По предварительным данным, которые приводит Росптицесоюз, подорожание куриных яиц обусловлено ростом цен на корм для птицы, составившим 35%, и торговыми надбавками.

Поручение проанализировать рост цен на куриные яйца ФАС и Минсельхозу РФ дал Аркадий Дворкович, вице-премьер российского правительства. Он распорядился проверить формирование цен на яйца относительно соблюдения производителями и предприятиями розничной торговли антимонопольного законодательства.

В ФАС сообщили, что работа по анализу формирования цен на куриные яйца будет проведена в течение месяца. По итогам проверки ведомство представит подробный отчет относительно соблюдения антимонопольного законодательства при формировании цен на яйца.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”