18:10 / 21 September 2017 /
USD RUB /
/

Инвесткомпания Якутии РИК-Финанс подверглась проверке правоохранительных органов

Инвесткомпания Якутии РИК-Финанс подверглась проверке правоохранительных органов
20 Ноября 2013 06:25
По заявлению одного из московских банков столичная полиция провела на днях обыски в офисе фирмы «РИК-Финанс», являющейся дочерним предприятием крупнейшей инвестиционной компании Республики Саха (Якутия) --  ОАО «РИК», сообщила «Российская газета». Банкиры сообщили, что из офиса фирмы им, якобы, поступают телефонные звонки с угрозами и у них вымогают крупные суммы денег. Журналисты располагают информацией, что полиция уже завела уголовное дело и ведется следствие.

ОАО «Республиканская инвестиционная компания» (ОАО «РИК») принадлежит Министерству имущественных отношений республики, и деятельность этой структуры уже вызывала интерес СМИ. Связан он был с инициативами республиканских властей, особенно после того, как стало известно, что созданное ОАО «РИК» дочернее предприятие ОАО «РИК Плюс» получило более 17 миллиардов рублей, вырученных от продажи республиканской доли акций «АЛРОСа».

Теперь многие эксперты обеспокоены тем, как власти намерены распорядиться этими средствами. Настороженности добавляет информация, которая еще летом попала в открытые источники, и заставила сильно засомневаться в способности чиновников грамотно распорядится государственными средствами. Тогда под сомнение была взята и сама деятельность ОАО «РИК». Сейчас правоохранители озаботились законностью действий его дочернего предприятия – «РИК-Финанс». При этом существует еще один «РИК» -- «РИК Плюс», с которым так же связывают миллиардные суммы, и судьба его пока туманна, напомнила «Российская газета».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”