17:43 / 21 September 2017 /
USD RUB /
/

Половина кредитов олимпийским инвесторам будет реструктуризирована

Половина кредитов олимпийским инвесторам будет реструктуризирована
27 Ноября 2013 10:53

Из сообщений источника, близкого к Внешэкономбанку, почти половина кредитов, полученных олимпийскими инвесторами, не может быть погашена в срок. Из 20 кредитов 9 нуждаются в реструктуризации. Среди тех объектов, которые убыточны уже на операционном уровне, самые крупные олимпийские объекты, на строительство которых были потрачены миллиарды рублей. К таким бездонным дырам относят Олимпийскую деревню, медиадеревню, грузовой порт, гостиницы на 3,6 тыс. мест, а также весь горнолыжный комплекс "Роза хутор".

Строительство данных объектов велось на деньги, выданные в кредит госбанком. Всего на предолимпийскую стройку были выданы порядка 240 млрд. рублей кредитов, и более половины из них являются проблемными. Во Внешэкономанке посчитали, что его убытки могут составить порядка 180 млрд. рублей. Скорее всего, часть этой огромной суммы долга покроют из федерального бюджета. Ранее российское правительство обезопасило инвесторов и запретило ВЭБу увеличивать резервы на потери от выданных на Олимпиаду займов.

Что средства, вложенные в крупнейшие олимпийские объекты, вряд ли смогут окупиться, предполагалось еще на начальной стадии строительства. Смета в процессе стройки значительно возрастала из-за новых требований МОК.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”