15:42 / 26 September 2017 /
USD RUB /
/

"Аэрофлот" защитил репутацию российской гражданской авиации

"Аэрофлот" защитил репутацию российской гражданской авиации
Россия
29 Ноября 2013 08:56
У людей, далеких от гражданской авиации, сложилось не самое лучшее мнение о российских авиаперевозчиках. Это объясняется тем, что в своих суждениях люди основываются на самой разносторонней и зачастую недостоверной информации, тогда как данные профессиональных рейтингов или мнение экспертов недоступны широкой общественности. Однако в результате признания «Аэрофлота» мировым профессиональным сообществом общественное мнение должно стать более лояльным к отечественным авиакомпаниям, считает газета «Известия».
Так, у «Аэрофлота» один из лучших в стране показателей коэффициента SAFA. Этот коэффициент присваивается авиакомпаниям экспертами Европейского агентства авиационной безопасности на основании строжайшей проверки технического состояния воздушных судов. Чем ниже показатель, тем выше уровень надежности перевозчика. Компании с показателем свыше 2 не имеют права работать на территории Европы. Самый высокий показатель имеют латиноамериканские и африканские компании, но даже североамериканским перевозчикам нелегко получить допустимое значение коэффициента. Показатель «Аэрофлота» - 0,95, что вполне сопоставимо с показателями «Люфтганзы» или «Бритиш Эйрвейз». Это значение сама компания определила для себя как предельное.
Также «Аэрофлот» вошел в одно из самых престижных профессиональных сообществ – Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA), после того, как прошел процедуру аудита и получил сертификат безопасности полетов и авиационной безопасности IOSA, выдаваемый этой организацией и признаваемый во всем мире.
Теги: Аэрофлот

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Сбербанк будет изучать страницы потенциальных заемщиков в соцсетях

Эксперты оценят активность пользователей и высчитают их кредитоспособность

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

“А знаете ли Вы, что...”