15:16 / 22 October 2017 /
USD RUB /
/

ИКЕА споткнулась о якобы фальшивый документ из Генпрокуратуры в своей борьбе против бизнесмена Константина Пономарева

ИКЕА споткнулась о якобы фальшивый документ из Генпрокуратуры в своей борьбе против бизнесмена Константина Пономарева
Россия
12 Декабря 2013 21:48
ИКЕА продолжит борьбу с главой ООО «Рукон» Константином Пономаревым, несмотря на решение суда, отказавшегося возобновлять уголовное дело о мошенничестве с участием бизнесмена. Как сообщает газета «Коммерсант», шведская компания обжалует решение суда и разберется в странных письмах Генпрокуратуры РФ. Именно они, по версии издания, оказали влияние на решение суда.

«Коммерсант» пишет, что  в суд поступило постановление замгенпрокурора Владимира Малиновского о возобновлении уголовного дела о мошенничестве: как указал чиновник в сопроводительном письме, его отмена была «преждевременной». Однако следом в суд поступило другое письмо из Генпрокуратуры: помощник генпрокурора не нашел документа в системе «Надзор» и заявил, что такого постановления Малиновский не выносил.

Напомним, речь идет об уголовном деле, возбужденном по факту мошенничества. Таковым в ИКЕА сочли требование главы ООО «Рукон» Константина Пономарева оплатить 33 млрд рублей по договору уступки права требования. И это при том, что годом ранее компания уже заплатила Пономареву 26 млрд рублей: принадлежащая ему компания ООО «Системы автономного энергоснабжения» сдавала ИКЕА в аренду дизельные генераторы.

Мировое соглашение, заключенное в рамках этого спора, предусматривало запрет на переуступку права требования. Исходя из этого суд отказал Пономареву в удовлетворении иска. А следователь вынес решение о прекращении уголовного производства, посчитав, что мошенничества не было. «ИКЕА», однако, вовсе не считает эту историю спором двух хозяйствующих субъектов и намерена добиваться возобновления уголовного расследования.
Теги: IKEA

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”