18:59 / 22 September 2017 /
USD RUB /
/

Задолженность в бюджет Ставрополья превысила 11 млрд. рублей

Задолженность в бюджет Ставрополья превысила 11 млрд. рублей
19 Декабря 2013 15:22

Бюджет Ставропольского края по данным на 1.10.2013 года не дополучил более 11 млрд. рублей. Такова сумма задолженности по налогам и сборам.

С такими данными выступили представители управления налоговой службы Ставропольского края во время сегодняшнего заседания комитета.

Немалую часть долга составляет задолженность отдельных ставропольских предприятий, специализирующихся на производстве алкоголя. Как считают в ведомстве, руководство данных предприятий реализует сложные схемы с акцизными марками, чтобы уйти от уплаты налога в бюджет региона. Также в ведомстве считают, что данные предприятия выпускают нелегальный алкоголь, преследуя эти же цели.

Также к числу главных уклонистов по уплате налогов относятся предприятия-"мигранты". Так в ведомстве называют предприятия, которые действуют на территории Ставрополья, а вот руководство их находится в других регионах. Их общая задолженность превышает 1 млрд. рублей. Причем подобная практика в условиях российского законодательства практически ненаказуема.

На общую сумму задолженности повлияли и долги физических лиц. Как заявили в управлении налоговой службы, долги некоторых ставропольцев в десятки раз выше, чем долги предприятий.

Несмотря на это, налоговики сумели в 2013 году снизить задолженность почти на 250 млн. рублей, по сравнению с прошлым годом.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”