14:57 / 18 October 2017 /
USD RUB /
/

Проблемы энергетики Северного Кавказа

Проблемы энергетики Северного Кавказа
22 Января 2014 10:43
На последнем заседании правительственной комиссии по проблемам топливно-энергетического комплекса Северного Кавказа премьер Дмитрий Медведем сказал, что на данный момент энергетика региона катиться в пропасть, показывая худшие показатели за всю историю. Задолженность за электроэнергию в 2013 году составила 24 млрд. рублей.

Судя по тенденции двух лет, задолженность увеличилась на 9,5 млрд. Рублей. Потери при передаче электроэнергии в распределительных сетевых компаниях составляет от 17 до 49%.

80% совокупного долга приходится на Дагестан и Чечню. Почти все сбытовые компании находятся в предбанкротном состоянии. По информации портала «Независимой газеты», в некоторых подразделениях МРСК задерживается зарплата сотрудникам.

«Для выравнивания ситуации в электроэнергетике Северного Кавказа необходимо предпринять целый ряд серьезных мер, – считает Константин Симонов, – среди которых консолидация сетевого комплекса, исключение перепродавцов из цепочки платежей, развитие систем учета, совершенствование законодательства, координация действий сетевых и сбытовых компаний, реализация программы санации компаний и реструктуризации задолженности, консервативная финансовая политика и финансовый и операционный контроль над компаниями из федерального Центра».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”