16:47 / 26 September 2017 /
USD RUB /
/

Незаконные врезки и хищения топлива стали бичом трубопровода "Север" на северо-западе России

Незаконные врезки и хищения топлива стали бичом трубопровода "Север" на северо-западе России
Россия
29 Января 2014 20:07
Количество незаконных врезок в часть магистрального нефтепродуктопровода «Север» на территории Ленинградской области в прошлом году увеличилось на 79%, сообщает РФ-Регион. Эта часть проекта «Север» находится в зоне ответственности ООО «Балттранснефтепродукт». За то же время общее количество хищений в системе нефтепродуктопроводов компании «Балтнефтепродукт» увеличилось почти вдвое - на 88%.

Руководство компании неоднократно проводило на местах совместные совещания с правоохранителями. Однако пока это не дало ощутимых результатов. Пассивность властей и полиции доказывает тот факт, что из 50 уголовных дел по краже нефтепродуктов, заведенных в Ленинградской области в прошлом году, раскрыто лишь 2, указывает издание.

МНПП «Север», напоминает РФ-Регион, был введен в эксплуатацию не так давно, однако уже успел завоевать лидирующих позиции среди российских нефтяников. Произошло это благодаря быстрому переходу на перекачку топлива высокого качества Евро 5. В прошлом году объем перекаченного через «Север» топлива составил 9,2 млн т при проектной мощности 8,4 млн т. Генеральной схемой развития нефтяной отрасли страны предусмотрено увеличение мощности нефтепродуктопровода до 15 млн т.

Хотя «Север» оборудован современными системами обнаружения утечек, в нынешней ситуации это не защищает его от стремительно увеличивающегося объема воровства топлива. Если не будет выработана стратегия совместной борьбы с топливными ворами, планы по развитию отрасли окажутся под ударом, отмечает издание.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Сбербанк будет изучать страницы потенциальных заемщиков в соцсетях

Эксперты оценят активность пользователей и высчитают их кредитоспособность

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

“А знаете ли Вы, что...”