15:17 / 22 October 2017 /
USD RUB /
/

В МЧС прогнозируют гибель озимых на Ставрополье

В МЧС прогнозируют гибель озимых на Ставрополье
1 Февраля 2014 09:42

Аномально низкие для Ставропольского края температуры угрожают будущему урожаю. По прогнозам управления МЧС по Ставрополью, озимые культуры оказались под угрозой гибели.

Сельское хозяйство - одно из ключевых направлений экономики Ставрополья. Однако в этом году сельхозпроизводители столкнулись с непредвиденными трудностями, ведь суровые морозы, пришедшие на Северный Кавказ, для южного региона - большая редкость.

По словам Олега Дегтярева, руководителя информационной службы ведомства, наибольшую угрозу низкие температуры представляют для озимых ячменя и пшеницы. Если на уровне залегания корней в почве температура снизится до - 11 °C, то озимые просто погибнут.

Если столбик термометра опустится ниже - 25 °C, то велика вероятность повреждения винограда и теплолюбивых плодовых деревьев и кустарников.

Между тем, синоптики дают неблагоприятные прогнозы. В Гидрометцентре сообщают, что в северо-восточных районах Ставрополья в ближайшие часы температура воздуха опустится до -30 °C. В первую очередь сильные морозы ожидаются в Красногвардейском, Левокумском, Буденновском, Арзгирском, Нефтекумском, Ипатовском, Апанасенковском, Благодарненском районах. В управлении МЧС по Ставрополью заявили о вероятности возникновения в данных районах ЧС.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”