14:14 / 23 September 2017 /
USD RUB /
/

Общественность добилась перенесения строительства завода реагентов на другой участок

Общественность добилась перенесения строительства завода реагентов на другой участок
3 Февраля 2014 14:12

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга начал поиск альтернативного участка для строительства современного инновационного завода экологически чистых реагентов швейцарской компании ChemEco. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее данное предприятие планировалось возвести на территории бывшего асфальтового завода в Курортном районе Санкт-Петербурга. Площадь участка, который находится у инвестора в долгосрочной аренде с возможностью выкупа, составляет 4,7 гектар. Планы по строительству завода реагентов в Курортном районе могут быть пересмотрены ввиду позиции местных жителей, часть которых выступает против строительства завода реагентов на данном участке.

«Площадка в Курортном районе находится в промышленной зоне и полностью соответствует всем необходимым требованиям для строительства завода. Однако с учетом мнения общественности было решено предложить инвестору и другие участки для реализации данного проекта. К примеру, предприятие может быть построено в технопарке инновационных систем в сфере городского хозяйства на территории промышленной зоны «Юго-Западная», - сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Общий объем инвестиций в проект строительства завода экологически чистых реагентов - 1 миллиард рублей, налоговые отчисления в городской бюджет составят почти 325 миллионов рублей в год. Завод будет производить полный спектр экологически чистыхреагентов, а именно ацетатных, хлоридных, формиатных соединений калия и натрия. Кроме этого на производственных мощностях завода планируется выпускать противообледенительные жидкости для обработки самолетов, в том числе в аэропорту «Пулково», а в весеннее-летний период - шампунь для качественного очищения улиц города от пыли и остатков реагентов, накопившихся в зимний период.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”