20:38 / 26 September 2017 /
USD RUB /
/

Житель Кабардино-Балкарии незаконно получил более 108 млн. рублей

Житель Кабардино-Балкарии незаконно получил более 108 млн. рублей
5 Марта 2014 10:23
В Следственном управлении МВД по КБР завершилось расследование многотомного уголовного дела по факту незаконного получения дохода в размере более 108 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарской Республике, уголовное дело было возбуждено в отношении гражданина П. Не являясь индивидуальным предпринимателем, в период времени с сентября 2012-го по март 2013 года он без регистрации осуществлял предпринимательскую деятельность от имени несуществующих граждан. От лица этих «мертвых душ» житель Кабардино-Балкарии заключая договоры и поставлял строительные материалы. В результате гражданин П. незаконно получил доход в размере 108 968 122 рублей.
 
Отметим, что даже деньги в один из банков КБР поступали на счета несуществующих лиц. Позже обвиняемый беспрепятственно их обналичивал. В связи с этим в отношении работников банка и сотрудников ИФНС Нальчика, зарегистрировавших несуществующих лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, ведутся проверочные мероприятия. По их окончании будет принято решение о наказании виновных лиц.
 
В свою очередь гражданину П. по факту незаконного получения дохода предъявлено обвинение. Вскоре дело будет передано в суд.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Сбербанк будет изучать страницы потенциальных заемщиков в соцсетях

Эксперты оценят активность пользователей и высчитают их кредитоспособность

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

“А знаете ли Вы, что...”