05:37 / 23 September 2017 /
USD RUB /
/

Иран готов работать с Северной Осетией

Иран готов работать с Северной Осетией
6 Марта 2014 21:43
Вчера в столице республики прошел форум на тему "Развитие делового сотрудничества бизнеса Юга России, Кавказа и Исламской Республики Иран". Глава Администрации местного самоуправления Сергей Дзантиев принимал гостей из Северо-Кавказского федерального округа, Южного федерального округа и Республики Иран.
 
Дзантиев отметил, что в текущем году Владикавказу исполняется 230 лет. До революции город населяли тысячи иранцев, а в историческом центре нашего города было их консульство. "На данный момент мы просто воссоздаем нашу общую летопись", - сказал он. Глава АМС сообщил, что столица нашей республики вошла в тройку городов-лидеров особо благоприятных для ведения предпринимательства. Близится тот час, когда во Владикавказе появится Иранский торговый дом, а в высших учебных заведениях начнут изучать фарси.
 
Транскавказская магистраль невероятно удобна для взаимодействия с Ираном. Развитие дороги приведет к экономическому сотрудничеству. Это сформирует новые сферы производства. В области электроэнергетики, в цветной и черной металлургии, в автомобилестроении, в нефтегазовой, в гражданской авиации и в космосе, в области тяжелой промышленной техники - везде будет расширен российский экспорт.
 
На конференции прозвучало много интересных предложений: осуществление нефтегазовых проектов в бассейне Каспия, синхронизация энергосистем Ирана и РФ через Азербайджан. Для Владикавказа, где выпускаются горные инженеры на базе Северо-Кавказского Государственного Технологического Университета, был интересен факт добычи и переработки меди, в чем Иранская республика - несомненный лидер. Южную Осетию интересовало развитие Квайсинских рудников. Правительство Ирана планирует увеличить добычу полезных ископаемых, следовательно, стране нужны технические устройства для получения и перевозки руд.
 
На встрече также обсуждались следующие темы: "Туристический потенциал Ирана", "Проблемы и перспективы сотрудничества предприятий Ставропольского края и Ирана" и многие другие.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”