15:15 / 18 October 2017 /
USD RUB /
/

Центробанк остановил работу осетинского "Артбанка"

Центробанк остановил работу осетинского "Артбанка"
13 Марта 2014 11:40
Центробанк РФ запретил "Артбанку" принимать вклады.

Центральный Банк России направил осетинскому банку обращение о прекращении права на работу, сославшись на закон о "Страховании вкладов физических лиц". По закону Центробанк вправе потребовать от кредитной организации подобное прошение, если та абсолютно не отвечает условиям к участию в системе страхования депозитов.
 
Данный факт определяется в том случае, если документация банка признается ЦБ сомнительной за последние три месяца, если кредитная организация в течение полугода не выполняет необходимый норматив из числа заданных ЦБ, а также если денежная устойчивость признана недостаточной. Финансовые средства, которые находятся на ранее открытых вкладах, остаются полностью застрахованными.

"Артбанк" открылся в 1993 году, по размеру активов вошел в 600 банков России. Центральный офис находится в столице республики Северная Осетия, дополнительные имеются в Моздоке, Чиколе, Дигоре, Беслане, а филиал - в Москве.
Основные собственники "Артбанка" - 11 жителей Владикавказа и других городов республики. За прошедший год прибыль этой кредитной организации составила 5, 2 млн. руб. 

Руководство банка от комментариев по данному ходатайству воздержалось.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”