15:36 / 22 October 2017 /
USD RUB /
/

Чечня начинает сотрудничать с Ираном

Чечня начинает сотрудничать с Ираном
13 Марта 2014 19:29

Чеченская делегация с официальным визитом посетила Иран. Главной целью поездки было обсуждение вопросов возможного сотрудничества между двумя странами. В частности, государства должны совместно работать в области сельского хозяйства и нанотехнологий. Делегация прибыла в Иран во главе с премьер-министром Абубакаром Эдельгериевым.

Визит проходил в провинции Гилян, где чиновники Чечни встретились с ее губернатором и бизнесменами Ирана. Среди представителей Чеченской Республики следует выделить министра финансов Чеченской Республики Усмана Рассуханова и министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Муслима Хучиева.

Основным вопросом, который заинтересовал иранскую сторону, стало сельское хозяйство. Иран готов закупать у Чечни зерновые культуры. Помимо этого, стороны переговоров пришли к выводу, что они смогут совместно работать в области нанотехнологий и биотехнологий. Иран и Чечня также готовы развивать гуманитарные и культурные связи.

Чечня также планирует сбывать свою автомобильную продукцию на иранский рынок. Этот шаг позволит значительно укрепить торговые отношения между двумя государствами.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”