15:49 / 22 October 2017 /
USD RUB /
/

У кредитной организации «Мигом» ЦБ отозвал лицензию

У кредитной организации «Мигом» ЦБ отозвал лицензию
18 Марта 2014 16:14
Центробанк отозвал лицензию у системы денежных переводов «Мигом» в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ.

ЗАО "Мигом" фактически прекратила свою деятельность и не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Ими не были созданы резервы на возможные потери, связанные с размещением значительных денежных средств в КБ «Евротраст». Между тем на сайте системы денежных переводов пока не появилось никакой информации о прекращении работы. Представители «Мигом» заявили, что деятельность организации приостановлена, и денежные переводы провести не удастся.

Ранее на нашем сайте сообщалось, что система «Мигом» приостановила выдачу переводов в столице. Проблемы платежной системы начались еще в январе 2014 года. Банки-партнеры стремительно начали сокращать количество операций с «Мигом» из-за рисков банкротства банка «Евротраст», который является расчетным банком платежной системы. Несколько крупных банков требовали через суд взыскать с «Мигом» около 35 млн. рублей. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”