12:19 / 20 October 2017 /
USD RUB /
/

В КЧР освоят новое месторождение медной руды

В КЧР освоят новое месторождение медной руды
19 Марта 2014 21:12
Разработка залежей начнется в Урупском районе.

В текущем году планируется начать добычу медной руды на новом месте, в низовье реки Власенчиха, которая проходит прямиком через Урупский район. Эту информацию сообщил глава области Алексей Шутов, рассказывая об итогах минувшего года и планах по процветанию края на этот год. Примерная мощность производства составит 150 тысяч тонн руды, то есть 400 миллионов рублей в год.
Артем Калифатиди, являющийся директором Урупского рудника, сообщил, что при исследовании нового месторождения будут созданы дополнительные рабочие места как для населения данного района, так и для жителей всей республики в целом. Будут нужны высококвалифицированные проходчики, горные механики, слесари по ремонту и обслуживанию оборудования, машинисты буровых установок.
Алексей Шутов добавил, что показатель технического производства по предприятиям всех видов деятельности в сравнении с прошлым годом составил 106,6%, а количество отгруженных товаров собственного изготовления, работ и услуг, выполненных за счет собственных сил, 107,8% и достиг цифры 1,5 миллиарда рублей. Увеличение показателей произошло в связи с ростом производства ЗАО "Урупский горно-обогатительный комбинат".

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”