01:27 / 25 September 2017 /
USD RUB /
/

Предпринимателя из Кабардино-Балкарии осудят за хищение 3 миллионов у государства

Предпринимателя из Кабардино-Балкарии осудят за хищение 3 миллионов у государства
26 Марта 2014 08:46
barnaul.rusbb.ru
В Кабардино-Балкарии завершили расследование уголовного дела в отношении директора акционерного общества, который обманным путем похитил больше 3 миллионов рублей.

В пресс-службе ГУ МВД по Кабардино-Балкарской республике уточняют, что уставной капитал акционерного общества, директором которого являлся обвиняемый, полностью принадлежит госкомитету по земельным отношениям. Это значит, что в первую очередь ущерб от его незаконной деятельности был нанесен именно государству.

Выяснилось, что в 2009 году предприниматель, пользуясь своим служебным положением, заключил фиктивный договор с неким индивидуальным предпринимателем и подделал документы с реквизитами. Таким образом, сообщают в полиции, он присвоил себе более 3 миллионов рублей, которые были выделены министерством сельского хозяйства КБР на развитие племенного животноводства.

Помимо этого, он незаконно распорядился еще тремя миллионами рублей, которые были предназначены для других целей. Из-за этого, уточняют в полиции, предприятию, которым он руководил, и государству также был причинен ущерб, кроме этого не были выполнены цели субсидируемых государственных программ.

Против него возбудили уголовное дело сразу по трем статьям. В настоящее время материалы дела направлены в республиканскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”