12:53 / 20 October 2017 /
USD RUB /
/

Развитие татаро-венгерского бизнеса набирает обороты

Развитие татаро-венгерского бизнеса набирает обороты
27 Марта 2014 16:51
Фото: www.business-gazeta.ru
Вчера в Казани в «Шаляпин палас отеле» начался Татаро-Венгерский бизнес-форум. Венгерскую делегацию возглавляет Секретарь по международным и внешнеэкономическим отношениям аппарата премьер-министра Венгрии,государственный секретарь Петера Сийярто. В состав делегации входят руководители государственных структур страны и представители бизнес-сообщества. 

В ходе первого дня визита в регион делегаты встретились с председателем Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан Шамилем Агеевым и муфтием Республики Татарстан Камилем Самигуллиным.

Товарооборот между Татарстаном и Венгрией в 2013 году достиг 1 млн. долларов (1 192,4 млн. долларов США). Экспорт из Татарстана за прошлый год вырос на 67%, а из Венгрии – на 35%. Из РТ в Венгрию идут поставки нефти и нефтепродуктов, машин и оборудования, в то время как из Венгрии – товары фармацевтической промышленности, оборудование и машины. 

Встреча с главным муфтием Камилем Самигуллиным прошла в мечети Кул Шариф. Он отметил, что комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ готов всячески сотрудничать и помогать во внедрении данных стандартов на венгерских предприятиях. 

Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Линар Якупов, рассказал венгерским коллегам об инвестиционном потенциале региона. Особенно он подчеркнул, что Татарстан заинтересован в совместной работе и выразил уверенность в том, что будут определены инвестиционные ниши и направления сотрудничества выгодные для обеих сторон. 

Посол Венгрии в РФ Иштван Ийдярто также отметил, что их страна заинтересована во взаимодействии и реализации совместных проектов.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”