06:46 / 20 September 2017 /
USD RUB /
/

16 апреля будут отобраны заявки на участие в первом туре «Лизинг-Грант»

16 апреля будут отобраны заявки на участие в первом туре «Лизинг-Грант»
29 Марта 2014 14:27
Фото: kazanfirst.ru
Министерство экономики Республики Татарстан сообщило, что 16 марта 2014 состоится самое первое заседание конкурсной комиссии программы «Лизинг-грант». Заявки на участие можно подать до 30 марта, а уже с 31 числа будут рассматриваться кандидаты на участие в конкурсе. Список организаций, которые будут допущены на первый этап конкурса, опубликуют на сайте.

 В отличие от предыдущих лет, в 2014 году отбор заявок начался значительно раньше – 13 марта, так как первые субсидии в рамках проекта будут выданы из республиканского бюджета. Раньше заявки принимали не раньше июня, когда был окончательно известен объем средств, с учетом федеральных финансов. 

Согласно данным сайта Минэкономики Татарстана, на господдержку в рамках «Лизинг-гранта-2014» могут рассчитывать предприниматели, осуществляющие отдельные виды деятельности в обрабатывающем секторе промышленности и агропромышленном комплексе и заключившие договоры лизинга в целях реализации бизнес-проектов. Начинающие компании смогут получить субсидию в размере 45% от суммы договора лизинга, но не более 1 млн рублей, действующие предприятия — 30% от суммы договора, но не более 3 млн. 

В первом этапе программы «Лизинг-Гранд» размер поддержки будет составлять 60 млн. рублей. 

В прошлом году весь бюджет «Лизинг-Гранд» составлял 586,6 млн. рублей, из них 486,6 млн. рублей — федеральные средства, а 100 млн. рублей — республиканские. Все средства были полностью освоены. Из 800 заявок было удовлетворено 519.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”