02:07 / 24 September 2017 /
USD RUB /
/

Тульские начинающие фермеры могут получить грант на развитие своего хозяйства

Тульские начинающие фермеры могут получить грант на развитие своего хозяйства
3 Апреля 2014 13:38
Фото: vlg-media.ru

До конца текущего месяца фермеры Тульской области смогут подать заявки на участие в программах «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ». Одним из главным условий является то, что на момент оформления документов для участия фермерские хозяйства должны действовать не больше двух лет. Как следует из сообщения Министерства сельского хозяйства области, всего будет отобрано 35 участников, а гранты отойдут 7 хозяйствам.

Главным предназначением программ является предоставление возможностей для начинающих фермеров, чьи хозяйства только пытаются «встать на ноги». Согласно нынешним подсчетам, за время действия программы было создано 105 рабочих мест.

Кроме того, оказание помощи молодым хозяйствам приносит немалую прибыть. Так участники конкурсов программы заработали порядка 56 миллионов рублей, а фонд зарплаты составляет свыше 2 миллионов рублей.

Что касается нового конкурса «Поддержка начинающих фермеров», то его победитель должен получить 1,4 миллиона рублей гранта, предназначенные для развития фермерского хозяйства. Кроме того, будет выделено 100 тысяч рублей на бытовое обустройство.

Впрочем, участие в конкурсе не является бесплатным. Так, фермер обязан внести 10% от суммы запланированных приобретений. Выделенные в случае победы деньги можно использовать на приобретение земли и возведение/ремонт производственных помещений. Также, средства можно потратить на улучшение условий инфраструктуры хозяйств и покупку семян, техники и пр.

Стоит отметить, что в некоторых случаях участников могут обязать возвратить деньги. К примеру, комиссия по отбору участников ведомственных целевых программ приняла решение забрать гранты у тех, кто не предоставил сведения о правильном использовании выделенных в 2012 году средств.

Ожидается, что в этом году общая сумма грантов в рамках программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ» составит 23,3 миллионов рублей, при этом размер выплат будет определяться для каждого отдельного хозяйства в соответствии с его бизнес-планом. Для участия в этом конкурсе необходимо внести «залог» в размере 40% от предстоящего гранта.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”