13:13 / 23 September 2017 /
USD RUB /
/

Российские топ-блогеры оказались замешаны в непристойной кампании против "Аэрофлота"

Российские топ-блогеры оказались замешаны в непристойной кампании против "Аэрофлота"
Россия
4 Апреля 2014 18:31
Фото: images.yandex.ru
Уже несколько дней Рунет сотрясает скандал, связанный с размещением заказных материалов. Действующие лица – ведущие российские авиаперевозчики и известные российские блогеры, пишет ИА «Infox.ru».

Начало положил блогер Антон Носик, который обвинил ведущую российскую авиакомпанию «Аэрофлот – Российские авиалинии» в развязывании информационной войны против другого авиаперевозчика – компании «Трансаэро». В посте с выразительным названием «Те еще пиарщики» рассказывалось, как «Аэрофлот» заказал автору порочащие конкурента материалы, а заодно сообщалось, как «Аэрофлот» якобы проводит миллионные тендеры на информационное обслуживание. Свое впечатление от полученной информации Носик обозначил как «гадючник совершенно эпических размеров».

Сразу же после Носика в том же «Живом журнале» выступил еще один постоянный автор, журналист-расследователь Олег Лурье. Как он позже признался, от неизвестного человека, выступившего под ником «Василий Джугашвили», ему поступило предложение выложить в своем блоге три разоблачительных поста, также направленных против «Аэрофлота», который якобы при помощи черного пиара намерен раздавить добросовестного перевозчика «Трансаэро». «Джугашвили» предоставил Лурье материалы, на основе которых ему предстояло выступить, и предложил сослаться на «убойный» пост Носика, который должен появиться в Интернете (и появился) на следующий день после беседы блогера с заказчиком. Лурье разместил материал о «черных пиар-технологах» «Аэрофлота» и получил заказ на новый пост, на этот раз клеймящий жадность перевозчика, завышающего цену на авиабилеты. При этом в разговоре вновь возникло имя Антона Носика, который уже якобы выполняет новый заказ, рассказывая об «Аэрофлоте» примерно то же.

Между тем в кампанию против «Аэрофлота» вступили новые силы блогосферы. Так, блогер Ирек Муртазин призвал Носика не отступать от своих принципов и дожать-таки «жуликов из «Аэрофлота», а также привлечь к ним внимание правоохранительных органов.

Однако на этом этапе именно Олег Лурье решил не отступать больше от своих принципов и предал гласности тот факт, что материалы об «Аэрофлоте» были заказными. Извинившись за  свое участие в неприглядной пиар-кампании, журналист пообещал довести до своих читателей любую информацию об «Аэрофлоте», пусть даже самую порочащую, однако только в том случае, если он сам найдет хоть-какую-нибудь «реальную фактуру».
Теги: Аэрофлот

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”