16:10 / 26 September 2017 /
USD RUB /
/

Михаил Прохоров окончательно отказался от проекта "ё-мобиля"

Михаил Прохоров окончательно отказался от проекта "ё-мобиля"
7 Апреля 2014 10:37
Фото: yo-car.net
Группа "ОНЭКСИМ", принадлежащая известному российскому миллионеру Михаилу Прохорову, заключила соглашение с "Научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом" ("НАМИ") о передаче в безвозмездное пользование основной технической документации по проекту "ё-мобиля".

Как отмечает пресс-служба "ОНЭКСИМ", все технологии, конструкторская документация и исключительные права переданы государственному институту всего за символический 1 евро. Также компания намерена продать цеха в Санкт-Петербурге. В компании подобное решение объяснили резким ростом цен на оборудование, связанное с ослаблением рубля и спадом авторынка.

Напомним, реализация проекта "ё-мобиль" началась в 2010 году совместными усилиями группы "ОНЭКСИМ" и автомобильной компанией "Яровит Моторс". По замыслу конструкторов, новые машины собирались оснащать композитными кузовами и гибридными силовыми установками, работающими на газу и бензине. Стоимость "ё- мобиля" должна была составить 350 000 - 450 000 руб.

Выпуск гибридного «ё-мобиля» был запланирован на май 2012 года, однако затем его перенесли на вторую половину 2014 года, а позже и на 2015 год. Начальный объем производства планировался в 20 000 машин в год. Бюджет проекта оценивался примерно в 150 миллионов евро.




Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Сбербанк будет изучать страницы потенциальных заемщиков в соцсетях

Эксперты оценят активность пользователей и высчитают их кредитоспособность

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

“А знаете ли Вы, что...”