13:25 / 23 September 2017 /
USD RUB /
/

В Татарстане построят атомную электростанцию

В Татарстане построят атомную электростанцию
11 Апреля 2014 15:39
Фото: zainsk24.ru
Республиканское правительство планирует продолжить начатое в 90-х годах возведение Татарской атомной электростанции.
Накануне на правительственном портале опубликовали схему территориального планирования России в области энергетики до 2030 года, которую утвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев. В схеме четко прописаны сроки и задачи в данном направлении: к 2030 году запланировано построить девять новых атомных электростанций по всей России, а также достроить АЭС в районе Нижнекамска Татарской республики. Как уже сообщалось, стройка атомной электростанции в городке Камские Поляны прекратилась еще в 90-х годах вскоре после трагических событий в Чернобыле. 

Электростанция Татарстана будет оборудована двумя атомными реакторами ВВЭР-1200 мощностью больше тысячи МВт. Сегодня АЭС находится в очень плохом состоянии: основные блоки разрушены, в наличии лишь ангары быстровозводимого типа, исполняющие роль складских помещений. Кроме этого, схема предполагает расширить мощность Нижнекамской гидроэлектростанции с внедрением шестнадцати новых гидроагрегатов и модернизировать Заинскую ГРЭС, сообщает zainsk24.ru.

Атомную станцию в Татарстане начали строить еще в 1980 году. В конце 80-х электростанция уже была почти готова для ввода в эксплуатацию, но в 1990 году Верховный Совет Татарской АССР издал постановление о том, что строительство этого объекта должно быть прекращено. Поводом для этого послужило то, что АЭС якобы «сооружается в районе тектонической активности Камского разлома». 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”