01:14 / 24 September 2017 /
USD RUB /
/

Скандал вокруг Кизлярского коньячного завода

Скандал вокруг Кизлярского коньячного завода
21 Апреля 2014 19:38
Фото: kizlyar-cognac.ru
В связи с его закрытием город может покинуть большая часть русского населения.

В середине апреля сотрудники старейшего предприятия Дагестана - Кизлярского коньячного завода - устроили настоящую акцию протеста, в ходе которой не пустили новое начальство, планирующее уже осенью выставить завод на торги. Рабочие собрали более 300 подписей и обратились к Владимиру Путину с ходатайством обратить завод в федеральную собственность. Жители Кизляра не понимают, как президент Дагестана Рамазан Абдулатипов может продать ценное предприятие, выпускающее до 12 сортов коньяка и являющееся поставщиком Кремля.

Стоимость завода будет специально заниженной, всего лишь 4 миллиарда рублей. К сравнению, предприятие "Арарат" в Армении оценивалось в 250 раз дороже. Самая низкая цена, с которой должны начинаться торги - 20 миллиардов рублей, считает экономист Андрей Меламедов. Сотрудники завода и вся русская община города Кизляр всерьез обеспокоены тем, что с предприятия будет изъята вся продукция, а потом его деятельность остановят.

В этом неприятном инциденте есть и религиозно-националистический оттенок: закрытие коньячного завода приведет к тому, что русское население попросту уедет из Кизляра, по крайней мере сейчас большинство работников покидает город, который входил ранее в Ставропольский край и был передан республике Никитой Хрущевым, сообщает "Конфуз дня".

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”