15:18 / 22 October 2017 /
USD RUB /
/

«Татнефть» и «КамАЗ» будут работать в Иракском Курдистане

«Татнефть» и «КамАЗ» будут работать в Иракском Курдистане
6 Мая 2014 17:32
Фото: elitat.ru
Несколько дней назад президент Республики Татарстан Рустам Минниханов вместе с делегацией побывал с рабочей поездкой в одной из провинции Ирака – Северном Курдистане. Именно там добывают основную часть нефти - 10 млн. тонн в год, что составляет 60% от общей добычи. 

Результат этой поездки не может не порадовать нефтяников и машиностроителей республики, так как именно с ними иракские представители готовы долгосрочно сотрудничать. Премьер-министр регионального правительства Курдского автономного региона Нечирван Барзани озвучил, что нефтяные компании России зарекомендовали себя с очень хорошей стороны и иракские нефтедобытчики заинтересованы в сотрудничестве с «Татнефть». Тем более татарский нефтепром уже работал ранее в Ираке, но после 2004 года компания ушла оттуда. 

Также представители иракской промышленности планируют закупить грузовые автомобили «КамАЗ» и вертолеты. Ранее Иракский Курдистан уже получил около 3,5 тыс. автомобилей по программе нефть за продовольствие, но сейчас все поставки прекращены. Предприниматели Ирака планируют вновь начать покупать грузовики из Татарстана, сообщает РБК. 

Рустам Минниханов считает, что промышленность Татарстана, а особенно нефтехимическая, должны развиваться в других направлениях и регионах. А на фоне ухудшения экономических и политических отношений с Западом, это стало особенно актуально. Исходя из этого, президент Татарстана ищет партнеров в странах Востока и уже не первый раз в этом году посещает страны Азии.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”