17:19 / 21 September 2017 /
USD RUB /
/

В КБР мошенники оформили больше 100 поддельных кредитных договоров

В КБР мошенники оформили больше 100 поддельных кредитных договоров
29 Мая 2014 15:32
Фото: novopol.ru
В Кабардино-Балкарии преступники от имени коммерческих фирм оформили поддельные кредитные договоры более, чем на 13 миллионов рублей.

Прокуратура Кабардино-Балкарии утвердила обвинительное заключение в отношении директоров двух коммерческих фирм, обвиняемых в крупном мошенничестве. Как сообщает пресс-служба ведомства, они заключили с представительством одного из банков договор о сотрудничестве, согласно которому их фирмы могли осуществлять продажи в кредит.

Воспользовавшись этой возможностью, мошенники оформили 114 поддельных кредитных договоров, предоставив в банк фиктивные паспортные данные, заявления на выдачу кредитов и фотографии заемщиков. В итоге, банк открыл кредитные линии в общей сложности больше, чем на 13 миллионов рублей, которые были перечислены на счет указанных организаций. В дальнейшем мошенники сняли эти деньги и распорядились ими по своему усмотрению.

Банк забил тревогу через месяц, когда платежи по кредитам перестали поступать на его счет. Проведя внутреннюю проверку, служба безопасности выяснила, что кредитные договоры – фиктивные и оформлены на несуществующих лиц. Мошенникам удалось усыпить бдительность банка тем, что они перечислили первоначальные взносы на общую сумму 500 тысяч рублей, что позволило создать иллюзию состоятельности клиентов.

Прокуратура отмечает, что обвиняемые свою вину не признали и ущерб, причиненный банку, не возместили. Сейчас им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”