05:16 / 23 September 2017 /
USD RUB /
/

Платный проезд к «Домодедово» возможен только после строительства новой трассы

Платный проезд к «Домодедово» возможен только после строительства новой трассы
10 Июня 2014 12:47
Фото: domodedovod.ru
Министерство транспорта предложило новый вариант введения оплаты за проезд к аэропорту «Домодедово».

В ведомстве наиболее приемлемым считают существующую дорогу к аэропорту оставить бесплатной, при этом построить новую современную трассу протяженностью шесть километров. Она объединит М4 «Дон» и нынешнюю А105, ведущую к аэровокзалу. Об этом пишут «Ведомости» с указанием на источник в министерстве.

Чиновники предлагают следующую схему: проезд по платному отрезку М4 «Дон» с 21-го по 42-й км, после – поворот на будущую дорогу и выезд на А105 возле 43-го км.

Предусмотрен и вариант свободного проезда к «Домодедово» - по существующей трассе А105, Каширскому шоссе и некоторым улицам в районе Авиационный. При этом предполагается проведения ремонтных работ на некоторых отрезках А105, чтобы в целом дорога стала качественнее.

Предложенный Министерством транспорта проект одобрило и руководство самого аэропорта.

Как уже ранее сообщало РИА «Регион online», по поручению российского правительства госпредприятие «Автодор» разработало несколько вариантов организации платного проезда по дороге к «Домодедово». Такая необходимость возникла в связи с глобальным расширением Московского авиационного узла. Стоимость программы - больше 200 млрд рублей. От 90 до 100% этих средств могут поступить из фонда национального благосостояния. Однако это возможно только на условиях полного возврата выделенного финансирования. Именно по этой причине сейчас активно рассматриваются возможности введения платы за проезд.

Напомним, в качестве наиболее дешевого варианта предлагалось оставить А105 бесплатной и построить новую шестикилометровую платную дорогу от 40-го километра М4 "Дон" до "Домодедово". Для этого и потребуется более 10 млрд рублей – перенос коммуникаций и переоформление земельных участков требуют львиную долю этой суммы.

Предложение о строительстве платного участка, соединяющего М4 «Дон» и нынешнюю А105, сейчас находится на рассмотрении в российском правительстве.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”