08:08 / 20 September 2017 /
USD RUB /
/

МАРОДЕРЫ В ГАЛСТУКАХ (пьеса в 4-х актах с продолжением)

МАРОДЕРЫ В ГАЛСТУКАХ (пьеса в 4-х актах с продолжением)
12 Июля 2014 17:04
Фото: rian.ru

Действующие лица:

  1. Компания «Партнер» - заказчик

  2. Компания «СМУ-9» - генподрядчик

  3. Компания «ЛИДЕР» - подрядчик

  4. Компания «Сибпромстрой» - субподрядчик

  5. Компания «СМК» - аффилированное лицо

а) Компания «2» на основании контракта с компанией «1» заключило договор на строительство жилого дома с компанией «3». Компания «3» привлекла к выполнению работ компанию «4» за меньшую сумму. И все бы хорошо, но через три месяца в компанию «3» пришла компания «5» и предложила еще более низкую цену. На радостях компания «3» хлопнула по рукам с компанией «5» и помахала ручкой компании «4». Радость была недолгой (фактически 1 день), про дешевизну пронюхала компания «2» и хлопнула по рукам с компанией «5» напрямую, хлопнув по заду компаниям «3» и «4».

б) В принципе – нормальная практика (как говориться бизнес есть бизнес ничего личного, все работают ради прибыли, а не ради работы), если только НЕ учитывать, что компания «5» получила от компании «3» пятнадцать миллионов рублей аванса и, спрятавшись за спину компании «2», отказалась его возвращать после штрейкбрехерского реверанса. Компания «2» пошла глубже, считая себя выше бога, наотрез отказалась принимать выполненные работы у компании «3» и потребовала безапелляционно вернуть весь выданный аванс в размере сорока двух миллионов рублей. Более того, воспользовавшись собственной охраной на объекте, компания «2» экспроприировала товарно-материальные ценности принадлежавшие компании «3» на сумму порядка миллиона рублей и товарно-материальные ценности принадлежавшие компании «4» на сумму порядка полутора миллионов рублей. Экспроприация прошла успешно в условиях морального прессинга вплоть до угроз физической расправы. (Это Вам не мелочь по карманам тырить, даже рэкет отдыхает).

в) Компания «4» инициировала судебный процесс о взыскании убытков от нанесенного ущерба, однако арбитражная практика предсказуема в условиях, когда за фасадом компаний «1», «2», а теперь и «5» стоит одна небезызвестная фамилия – Шрамко Ю.В. и… собственно «разбирательства» длятся уже год.

г) Возможно шестьдесят миллионов и две забитые компании это мелочь в сравнении с мировой революцией происходящей на строительном рынке Новоалтайска, но… только грусть напирает и девяностые продолжают сосать под ложечкой.

Жаждущим бесплатно посетить шоу «Девяностые бессмертны» сообщаю, что очередное судебное разбирательство состоится 11 августа 2014 года по адресу: г. Барнаул, пр-т Ленина, 76, каб. 203 в 11-40.

Евгений Власов

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”