18:30 / 22 September 2017 /
USD RUB /
/

В России могут исчезнуть фрукты из Европы

В России могут исчезнуть фрукты из Европы
Россия
28 Июля 2014 20:12
Фото: ru.golos.ua
Россельхознадзор может до конца недели запретить ввоз фруктов из стран Европейского союза. Об этом сегодня агентству РИА «Новости» заявил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

По его словам, в последнее время участились случаи заражения фруктов опасным карантинным вредителем – восточной плодожоркой. Как заявляет Алексеенко, прецедентов было уже много со всей фруктовой продукцией – яблоками, персикам и др.

«Из-за этого существует вероятность запрета ввоза фруктов из стран Европейского союза, – заявил он. Как отдельных стран, так и всего содружества в целом». В большей степени, по его словам, это касается стран Восточной Европы, уточняя, что ведомство рассматривает ограничения. оставок из Польши, Молдавии и Нидерландов.

«Пока фитосанитарные эксперты ведомства предложили крупнейшим европейским поставщикам обсудить сложившуюся ситуацию. Сами же мы на экспертном уровне проводим анализ рисков», - приводит РБК слова представителя Россельхознадзора.

Напомним, 28 июля вступил запрет на поставки овощных, рыбных и фруктовых консервов, произведенных в Украине. Россельхознадзор отмечает, что ведомство неоднократно выявляло нарушений требований при производстве данной продукции, не соответствующее российским санитарным нормам. Также сейчас решается вопрос о запрете на поставку кондитерской продукции с Украины. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”