03:02 / 26 September 2017 /
USD RUB /
/

"Норникель" предложил схему территорий опережающего развития для Сибири и Дальнего Востока

"Норникель" предложил схему территорий опережающего развития для Сибири и Дальнего Востока
Россия
24 Сентября 2014 23:03
Открытое правительство и ГМК «Норильский никель» выступили спонсорами круглого стола на сочинском инвестиционном форуме под названием «Территории опережающего развития в привлечении инвестиций».

По данным БФМ, участники высказывались о новых законодательных инициативах и проектах, которые позволили бы сделать регионы Дальнего востока и Севера России привлекательными для инвестиций и роста ВВП.

Директор департамента по работе с инвестиционным сообществом «Норникеля» Владимир Жуков указал, что его компания не просит софинансирования от государства в развитии инфраструктуры и геологоразведки на Таймыре, где «Норникель» работает уже более 80 лет. Для такого рода проектов, как горнодобывающие, достаточно фискальных льгот и упрощенного лицензирования в сфере добычи полезных ископаемых. Богатая ресурсная база Таймыра способна при правильном технологическом и экологическом подходах принести большие выгоды как для бизнеса, так и для государства, отметил Жуков. Свидетельство этого — 6,5 миллиардов долларов, которые «Норникель» инвестирует в Таймыр в ближайшие несколько лет.

- Объемы добычи палладия, никеля, платины, меди на Таймыре доказывает эффективность нашей деятельности даже в условиях труднодоступности территории, позволяющей оказывать немалый социальный эффект. Еще более благоприятные условия способны дать прирост ВВП России в 300 миллиардов долларов в течение 15 лет и 2 миллиарда виде ежегодных налогов, - резюмировал Владимир Жуков.

В ближайшее время «Норникель» будет отказываться от своих зарубежных активов, не оказывающих существенной отдачи, отметил Жуков в кулуарах форума. Прежде всего, это африканские структуры, которые будут распродаваться.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Сбербанк будет изучать страницы потенциальных заемщиков в соцсетях

Эксперты оценят активность пользователей и высчитают их кредитоспособность

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

“А знаете ли Вы, что...”