21:03 / 23 September 2017 /
USD RUB /
/

Кубанские рыбаки за прошлый год выловили свыше 27 тысяч рыбы

Кубанские рыбаки за прошлый год выловили свыше 27 тысяч рыбы
20 Января 2015 12:21
Фото: fedpress.ru
Уровень добычи рыбы вырос на 17%.

По информации пресс-службы Минсельхоза Краснодарского края, вылов водных биологических ресурсов за январь-декабрь 2014 года рыбодобывающими предприятиями Краснодарского края в Азовском и Черном морях составил 27,2 тысяч тонн, это на 4 тысячи тонн больше, чем в 2013 году (23,2 тысяч тонн), темп роста – 17%.

В ведомстве рассказали, что большая часть рыбы – 25,3 тысяч тонн, или 93% – была добыта рыбопромысловым флотом. Основную долю добычи составляют мелкосельдевые виды рыб – 24 тысяч тонн, или 88% (хамса, килька, тюлька) и бычок – 2,2 тысяч тонн, или 8%. В добыче рыбы участвовали 16 судов рыбопромыслового флота.

По предварительной информации Росрыболовства, общий вылов водных биоресурсов в ЮФО совместно с Республикой Крым и городом Севастополем в прошлом году составил 51 тысячу тонн. То есть, кубанскими предприятиями добыто 53% общего объема рыбы.

В краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности заявляют, что водные ресурсы в Азово-Черноморском бассейне освоены не полностью. В последующем улов может значительно вырасти. Но для этого надо увеличивать мощности по глубокой переработке рыбы, поддерживать рыбодобывающие предприятия субсидиями, упростить условия ведения промысла, переработки и продажи рыбы.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”