18:18 / 19 September 2017 /
USD RUB /
/

Государство призвали взяться за Михаила Абызова

 Государство призвали взяться за Михаила Абызова
21 Января 2015 09:08
Экспертный совет при правительстве России, призванный консультировать и проводить экспертизы решений и законов, полностью отстранился от своих обязанностей в период обвального падения рубля. Возможно это произошло потому, что глава этого органа и по совместительству министр Открытого правительства Михаил Абызов сам не хотел сохранять устойчивость национальной валюты и всячески пытался ее  «опустить».

Как сообщила «Независимая газета», об этом свидетельствуют красноречивые факты, приведенные экономистом, профессором Никитой Кричевским. По его мнению, деятельность Абызова, как и ряда других ключевых фигур из правительства и Центробанка, намеренно способствовала девальвированию рубля для получения личных выгод.

В частности, экономист рассказал о компании "Инжиниринговая «Группа Е4», которая зарегистрирована в оффшоре Eforg Asset Management якобы на имя Екатерины Сиротенко – супруги Абызова. Эта «Группа Е4», по всей вероятности, обогатилась на биржевых спекуляциях против рубля в конце 2014 года. А полученные средства увела за рубеж. Тем самым объясняется факт, что компания не смогла в тот период рассчитаться по кредитам в Сбербанке на 2,8 миллиарда рублей, Альфа-банке на 5,7 миллиардов, банке «Россия», «Глобэкс» и т.д. Ведь тогда «Группа Е4» мобилизовала все ресурсы на биржу для солидного заработка и подрыв экономики страны.

Безусловно, полагает Кричевский, к этому факту должны проявить интерес специальные службы. Как и к тому, почему правительственный чиновник первого уровня сотрудничает с западными энергетическими компаниями, вкладывая в них свои зарубежные активы.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”