07:13 / 25 September 2017 /
USD RUB /
/

Михаил Абызов может быть проверен следственными органами, считают СМИ

Михаил Абызов может быть проверен следственными органами, считают СМИ
22 Января 2015 06:27
По итогам «Гайдаровского форума» профессор и доктор экономических наук Никита Кричевский выступил с рядом критических замечаний в отношении деятельности экономических экспертов России в кризисный период. Как он сообщил в издании «Независимая газета», в отношении некоторых госчиновников не будет лишним начать проверку спецслужбам.

Так, по мнению экономиста, глава Экспертного совета при правительстве РФ и министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов больше был занят извлечением собственной выгоды из падения курса рубля, чем выработкой экстренных стратегических мер, призванный поддержать экономику страны.

Подтверждением этому является ситуация с огромными долгами «Инжиниринговой «Группы Е4», в которой Абызов по данным «Коммерсанта» и «Ведомостей» является совладельцем. В конце 2014 года в связи с непогашением долга по кредитам Сбербанк выставил «Группе Е4» претензии на 2,8 миллиардов рублей, а «Альфа-банк» - на 5,7 миллиардов. Ситуацию с отсутствием средств в компании, которых не хватает даже на выплаты сотрудникам, можно объяснить переводом средств в оффшорный Eforg Asset Management на Кипре, который формально владеет «Группой Е4». Обвал рубля принесет огромный доход при обратной конвертации средств.

В 2013 году, когда Михаил Абызов находился на госслужбе, произошел значительный рост его благосостояния почти в пять раз, до 282,9 миллионов рублей. Ранее звучали сведения, что он владеет активами в британской угольной компании Powerfuel и в американских сланцевых разработках. Спецслужбы РФ должны расследовать эту ситуацию, уверен Кричевский.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”