05:25 / 26 September 2017 /
USD RUB /
/

"Роза Хутор" получила высокие шансы стать символом российского рубля

"Роза Хутор" получила высокие шансы стать символом российского рубля
16 Июля 2016 05:53
Знаменитый сочинский горный курорт «Роза Хутор» может стать победителем конкурса и украсить новые банкноты Центробанка номиналом в 200 или 2000 рублей. По крайней мере, его зимний пейзаж вошел в число претендентов по итогам голосования россиян.

Столь высокая оценка людей выглядит вполне логичной, т.к. «Роза Хутор» за шесть лет своего существования вошла в число лучших мировых центров отдыха. Первую широкую известность это место получило во время Олимпийских игр в 2014 году, когда на ряде спортивных объектах здесь проводились соревнования по сноуборду, фристайлу и горным лыжам.

Как пишет АиФ, с каждым годом здесь строились дополнительные объекты, включая гостиницы, трассы и подъемники. Прошедшей зимой на курорте отдохнуло более 800 тыс. человек, причем администрации пришлось сократить поток желающих за счет удорожания ски-пассов (билет на горный склон). К предстоящей зиме постоят три новых подъемника и расширят трассы на 22 км, доведя их до 97 км.

Не только зимой, но и в летнее время «Роза хутор» привлекает самых разных туристов. Ибо купание в Черном море или в собственном пляже курорта сочетается с активными пешими путешествиями по горам, на велосипедах и лошадях. Желающие смогут испытать себя на веревочном комплексе «Панда Парк». А для любителей культуры здесь можно увидеть музыкальный опен-эйр, фестиваль «Усадьба Джаз» или  театральное шоу «Кавказские пленники». Последнее основано на исторических фактах и мифах Кавказа.

Все это позволило многим россиянам проголосовать за «Розу хутор» в качестве возможного символа новых банкнот.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Сбербанк будет изучать страницы потенциальных заемщиков в соцсетях

Эксперты оценят активность пользователей и высчитают их кредитоспособность

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

“А знаете ли Вы, что...”