07:00 / 21 October 2017 /
USD RUB /
/

Жители Осетии будут платить за воду в квартирах на 50% больше

Жители Осетии будут платить за воду в квартирах на 50% больше
10 Января 2017 23:35

Подорожание коснется тех, кто не установил приборы учета

Владикавказ, 10 января. Поднять тарифы на горячую и холодную воду правительство планировало еще с 1 июля прошлого года. Такие меры не случайны. Все делается для того, чтобы граждане устанавливали приборы учета. Однако незадолго до вступления документа в силу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что правительство не намерено напрягать ситуацию, стимулируя граждан к установке счетчиков. В итоге повышение тарифов отложили до 1 января 2017 года. 

Впрочем, переживать стоит не всем, а только тем, кто не установил в своих домах счетчики. 

- С 1 января жители многоквартирных домов, не успевшие установить приборы учета воды, будут платить за услуги по водоснабжению на 50% больше, чем остальные горожане, - сообщают в МУП «Владикавказские водопроводные сети». 

Стоит отметить, что работа по «продвижению» приборов учета ведется уже несколько лет. Власти повышают тарифы, тем самым стимулируя собственников квартир устанавливать счетчики. А это на самом деле экономически целесообразно. 

Всего за два года повышающий коэффициент в отношении нормативов потребления коммунальной услуги поднялся до 1,5. Но и это еще не все. Самые серьезные и суровые санкции впереди. Вода подорожает в три раза. «Шоковое» троекратное подорожание в итоге коснется около 30% населения страны. Именно столько потребителей до сих пор так и не установили счетчики, по данным Министерства строительства и ЖКХ России.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”