06:46 / 21 October 2017 /
USD RUB /
/

Глава правительства Дагестана: «Мы планируем участвовать во всех программах, где возможно»

Глава правительства Дагестана: «Мы планируем участвовать во всех программах, где возможно»
11 Января 2017 11:58

В Махачкале прошло совещание по вопросам участия республики в госпрограммах и ФЦП. Рабочая встреча состоялась в столице Дагестана 10 января. На совещании под руководством главы правительства республики  Абдусамада Гамидова обсуждались перспективы участия Дагестана в государственных программах России и ФЦП. 

Гамидов призвал кабинет министров активно работать в этом направлении, чтобы получить максимум дополнительных средств на развитие экономической и социальной сферы региона. Абдусамад Гамидов заявил: «Мы планируем участвовать во всех программах, где возможно. Это позволит получить дополнительные средства на развитие региона и сэкономить республиканский бюджет». 

В 2016 году в Дагестане был определен список из 23 госпрограмм, которые уже реализуются или в скором времени будут реализованы на территории региона. Было осуществлено финансирование 22 госпрограмм в объеме  26,7 млрд. рублей. Большая часть суммы – 19,1 млрд. рублей – была получена из федерального бюджета, а 7,6 млрд. рублей на мероприятия в рамках данных программ были выделены из бюджета Дагестана.

В рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» также было осуществлено финансирование строительства 11 масштабных объектов в Дагестане, в том числе 2 объектов здравоохранения, 6 объектов образования, 3 объектов социальной и инженерной инфраструктуры. На эти цели было выделено 1,3 млрд. рублей.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”