04:43 / 21 October 2017 /
USD RUB /
/

В этом году Кубань планирует собрать миллион тонн риса

 В этом году Кубань планирует собрать миллион тонн риса
21 Апреля 2017 21:27
Фото: yuga.ru

В региональном Минсельхозе  планируют внедрить более эффективную систему севооборота

Виталий ЧАЙКА / Краснодар, 21 апреля

За рис, или как его еще называют на юге страны, «белое золото», аграрии региона всегда борются до последнего. Вернее не за само зерно, а за его объем.  Казавшаяся такой недостижимой лет тридцать цифра в миллион тонн кубанского риса давно перестала быть призрачной – такое количество сельзозкультуры  в регионе собирают уже не первый год.

В 2017-ом от заданной планки местные рисоводы отступать не собираются. И планируют собрать, как говорится,  в закрома родины снова не менее миллиона тонн «белого золота"

- У нас для достижения такого показателя есть все - семена, удобрения, техника, - цитирует пресс-служба правительства региона слова замглавы Кубани Андрея Коробки. – Сейчас лишь один вопрос - погода. Будем надеяться, что на весь цикл работ она будет способствовать получению планируемого результата. Тем более, в нашем Минсельхозе  планируют внедрить более эффективную систему севооборота.

 КСТАТИ

В Калининском районе построят комплекс по производству семян риса

Соответствующее соглашение было подписано на инвестфоруме в Сочи. В строительство комплекса будет вложено около 214 млн рублей. Средства планирует выделить  ООО «Зерновая компания «Новопетровская». ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ >>>


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”