06:41 / 21 October 2017 /
USD RUB /
/

Евкуров оценил работу первой в республике инклюзивной школы

Евкуров оценил работу первой в республике инклюзивной школы
29 Декабря 2016 17:36

Глава Ингушетии в преддверии Нового года посетил коррекционную школу-интернат в с.п. Нижние Ачалуки. Юнус-Бек Евкуров пообщался с воспитанниками школы и поздравил их с наступающими праздниками. Помимо руководителя республики, в школу приехали также депутат Государственной Думы Юшаа Газгиреев и помощник-советник Ваха Евлоев. Глава Ингушетии подарил учащимся сладкие подарки.

Ребята подготовили для главы региона представление, в котором приняли участие как учащиеся, имеющие ограниченные возможности здоровья, так и их здоровые сверстники. После концерта дети подарили Евкурову кашпо с цветами из бисера, которые они сделали самостоятельно специально для высокопоставленного гостя. Глава региона пообещал ребятам, что поставит сувенир у себя в кабинете.

В настоящее время в школе-интернате в с.п. Нижние Ачалуки учатся более 150 ребят, среди которых как здоровые ребята, так и учащиеся с инвалидностью. Причем учеников, имеющих ограниченные возможности здоровья, в школе в 2,5 раза больше, чем ребят без инвалидности – 182 и 76 детей соответственно.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”