Свердловские власти выплатят ребенку 10 тысяч рублей за нападение собаки

Екатеринбург
Иван Смирнов 22 Апреля 2019 / 11:12 Автор фото: sayidy.net

Школьник получил рану левого плечевого сустава

Екатеринбург, 22 апреля. Администрация Талицы Свердловской области должны выплатить денежную компенсацию ребенку, на которого напала безнадзорная собака.

Инцидент произошел в августе 2018 года. Семилетний ребенок стал жертвой нападения уличной собаки. Пострадавший школьник получил укушенную рану левого плеча.

- В результате проверки было установлено, что администрация Талицкого городского округа приняла не все меры по отлову и содержанию безнадзорных животных. В 2018 году у муниципалитета закончился срок действия договора со специальной службой по отлову животных, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В ведомстве отметили, что новый контракт не был заключен. Прокурор направил дело в суд. Администрация муниципалитета должна выплатить ребенку компенсацию в размере 10 тысяч рублей.

Свердловские власти пытались обжаловать решение суда, но апелляционная жалоба не была удовлетворена. Решение суда вступило в силу.

Как ранее сообщал «Регион online», на Ямале пес сорвался с цепи и изгрыз лицо 11-летней девочке. Сейчас девочка находится на лечении в больнице Ноябрьска.


#Екатеринбург, #собака, #нападение на ребенка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение