Житель Урала получил пожизненное после убийства трех человек

Екатеринбург
Иван Смирнов 23 Апреля 2019 / 15:10 Автор фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области

56-летний мужчина поссорился со своими жертвами

Екатеринбург, 23 апреля. Житель Свердловской области приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство трех человек.

По версии следствия, в ночь на 10 февраля 2018 год 56-летний мужчина находился в квартире по улице Осипенко в городе Карпинске Свердловской области. Там он распивал спиртное с компанией знакомых.

Небольшая ссора вывела мужчину из себя, он схватил нож и набросился на своего приятеля. Тот сидел на диване и попытался укрыться за сидящей женщиной.

- Подсудимый нанес удар ножом в область шеи женщине, после чего нанес множественные удары ножом своему оппоненту, - сообщили «Регион online» в пресс-службе следственного комитета СК РФ по Свердловской области.

Третий участник застолья попытался остановить преступника, но был смертельно ранен. После совершения преступления злоумышленник поджег дом и скрылся. В ходе возгорания был причинен ущерб собственнику жилища на сумму свыше 400 тысяч рублей.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.105 УК РФ «Убийство» и  ч.2 ст.167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога».

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного в пользу родственников погибших в качестве компенсации 1,9 миллиона рублей.

Как ранее сообщил «Регион online», отец принял сына за вора и застрелил в Оренбурге. Погибший пытался убежать, но пуля достала его.


#Екатеринбург, #убийство, #пожизненное заключение

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение