Полицейские-убийцы из Нижнего Тагила получили сроки

Екатеринбург
Евгения Микулова 13 Мая 2019 / 14:19 Автор фото: pixabay.com

Экс-правоохранители не признали своей вины в смерти местного 41-летнего жителя

Екатеринбург, 13 мая. Свердловский суд вынес вердикт в отношении бывших полицейских, признанных виновными в смерти 41-летнего жителя Нижнего Тагила, оставив в силе вынесенный ранее обвинительный приговор.

Бывшим оперуполномоченным отдела полиции № 17 вменили пытки, от которых впоследствии скончался задержанный. Погибший мужчина ранее был судим, к тому же он жил рядом с участком. По всей вероятности, он был у полицейских «на примете». Осенью 2017-го его заподозрили в совершении кражи и держали в полиции трое суток.

После избиения один из правоохранителей вызвал скорую помощь, однако, этот факт не помог получить ему более мягкий приговор. Избитый мужчина скончался в больнице. Согласно материалам дела, ему было нанесено не менее 25-ти жестоких ударов по телу.

По 286 статье Дмитрий Панов получил 3,5 года лишения свободы, Егор Ялунин — 3 года и 4 месяца, Анатолий Быков — 3 года и 2 месяца. Экс-полицейские своей вины так и не признали, они настаивают на том, что задержанный получил травмы раньше, чем попал в участок.

В то же время в Красноуфимске за смерть 27-летнего парня перед судом предстанет врач.


#Нижний Тагил, #полицейские, #избиение, #убийство

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение