Обвинение просит пожизненный срок для насильника из Екатеринбурга

Екатеринбург
Ирина Горовцова 13 Мая 2019 / 15:30 Автор фото: pixabay.com

Обвиняемый совершил 32 преступления против половой свободы, а одну девушку убил, потому что она сильно сопротивлялась

Екатеринбург, 13 мая. В Свердловском областном суде проходит слушание дела убийцы и серийного насильника из Екатеринбурга. Государственный обвинитель запросил назначить обвиняемому пожизненный срок.

Мужчина, ранее судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья, половой неприкосновенности и половой свободы личности, после освобождения в 2009 году принялся совершать аналогичные преступления. Основная часть его злодеяний происходила в районе автомобильных мостов и транспортных развязок в Екатеринбурге.

В декабре 2009 года он рядом железнодорожными путями встретил 24-летнюю девушку, которая шла в сторону станции из продуктового магазина. Он попытался ее изнасиловать, но девушка сопротивлялась, тогда обвиняемый, по версии следствия, нанес ей ножом не менее 15 ударов в область туловища, а после задушил жертву поясом куртки.

С 2009 по 2014 год совершил 32 преступления против половой свободы, потерпевшими проходят 12 человек.

– Учитывая, что ранее обвиняемый был судим за совершение убийства, ряда изнасилований и нескольких разбойных нападений к 15 годам лишения свободы и вновь совершил аналогичные преступления, в ходе судебных прений государственный обвинитель просил суд назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, – сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Екатеринбурге задержан серийный маньяк-педофил. Опасный педофил охотился на маленьких девочек в микрорайоне Вторчермет. Извращенец поджидал детей, а затем проводил свои экзекуции.

 


#Екатеринбург, #маньяк, #серийный, #убийца

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение